Рус
Eng

Граждане готовы платить высокие налоги для поддержки бедных

Граждане готовы платить высокие налоги для поддержки бедных
Граждане готовы платить высокие налоги для поддержки бедных
3 июня, 08:44Общество
Большинство россиян согласились бы платить высокие налоги, если государство будет оказывать малоимущим более значительную поддержку в виде бесплатных услуг в сфере безопасности, здравоохранения и образования.

Согласно опросу ВЦИОМ, которые приводит РБК, согласие платить больше налогов для помощи бедным выразили 54% респондентов. 45% предпочитают выплачивать большие налоги с уверенностью, что это обеспечит им уверенность в широкой доступности и высоком качестве государственных услуг. 33% выразили желание платить меньше налогов, не веря, что госуслуги непременно будут должного качества. 28% выбрали вариант с низкими налогами, поскольку это позволит людям распоряжаться деньгами наилучшим образом.

83% выступили за прогрессивную шкалу налогообложения, и только 13% высказались за равную ставку независимо от дохода налогоплательщика.

Напомним, что с января вступил в силу налог на доходы с вкладов, превышающих миллион рублей. Это налог анонсировал президент России Владимир Путин, однако далеко не все граждане знают о налоге. Согласно опросу банка «Открытие», информированы о нем лишь 44% россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter