Рус
Eng

Верховный суд в Уфе оправдал двух полицейских по делу об изнасиловании коллеги

Верховный суд в Уфе оправдал двух полицейских по делу об изнасиловании коллеги
Верховный суд в Уфе оправдал двух полицейских по делу об изнасиловании коллеги
3 июня 2020, 11:01ОбществоФото: Ильгиз Калимулин / ТАСС
Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух бывших начальников отделов полиции Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева по делу об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции в Уфе. Третьему фигуранту дела Павлу Яромчуку сократили срок лишения свободы с шести до четырех лет.

Об этом сообщил адвокат одного из бывших полицейских Аслям Халиков, объяснив, что суд принял решение на основании отсутствия доказательства вины, передает "Интерфакс".

В декабре 2019 года Кировский суд Уфы приговорил бывшего начальника отдела по Кармаскалинскому району ОМВД Галиева и бывшего начальника по Уфимскому району Матвеева к семи годам колонии общего режима, Яромчуку, экс-главе отдела по вопросам миграции было назначено шесть лет колонии общего режима. Суд также обязал их выплатить потерпевшей 3 млн рублей компенсации. Их защита обжаловала приговор "в виду отсутствия события преступления".

В 2018 году сообщалось, что 30 октября в Уфе во время застолья высокопоставленные офицеры МВД сначала пригласили к себе 23-летнюю дознавательницу-коллегу, а затем надругались над ней. На следующий день она написала заявление об изнасиловании. Саму потерпевшую дознавательницу, которая, как сообщалось, является дочерью высокопоставленного сотрудника Росгвардии, позже уволили за распитие спиртных напитков на работе.

Позднее бывшая дознавательница подала иск о восстановлении на службе и взыскании денежного довольства за время вынужденного прогула, однако суд не согласился с ее доводами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter