Рус
Eng
Ученые рассказали об испытаниях российской вакцины от коронавируса

Ученые рассказали об испытаниях российской вакцины от коронавируса

3 июня, 13:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит руководитель Геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, клинические испытания разработок вакцины от коронавируса COVID-19 показывают не только ее эффективность, но и возможную токсичность. Но также важно, чтобы испытуемые ранее не болели коронавирусными инфекциями.

Минувшим днем в пресс-службе Министерства обороны сообщили, что первая группа военнослужащих-добровольцев готовится к началу клинических испытаний отечественной вакцины от COVID-19. Некоторые блогеры подвергли сомнению степень добровольности таких исследований в военном ведомстве, но в Министерстве обороны уточнили, что в их ходе не будут задействованы призывники, а только контрактники. Добровольцы пройдут необходимые медицинские обследования, также ранее вакцину испытали на токсичность, безопасность и защитную эффективность на крупных и мелких животных.

"Добровольцы, которым будет введена вакцина, не должны были переболеть COVID-19 в прошлом – у таких людей уже есть иммунный ответ, - цитирует слова Павла Волчкова радио Sputnik. - Нужно проверить, что у этих добровольцев нет антител IgM, IgG, IgA. Желательно поставить специфичный тест элиспот, чтобы убедиться, что у них нет Т-клеточного иммунного ответа. После этого можно провакцинировать этих добровольцев и смотреть, как развивается иммунный ответ к вакцине. Часто вакцину вводят несколько раз, чтобы увеличить количество антител". Дбровольцы были выбраны из различных военных подразделений по всей стране. Всего было отобрало 45 мужчин и пять женщин.

По словам руководителя Геномной инженерии МФТИ, людей, испытывающих на себе вакцину от COVID-19, вызвавшего самый серьезный системный кризис в мире со времен Второй мировой войны, на время испытаний придется содержать "в небольшом микрокосмосе" - фактически, на полной изоляции. за это время не должно быть никаких контактов с внешней средой, чтобы не заразиться COVID-19 естественным путем и в жесткой форме. Также и потом, уже после испытаний вакцины, за состоянием здоровья волонтеров будут внимательно следить, поскольку важно оценить не только эффективность вакцины, но и ее возможные негативные последствия, то есть токсичность.

Ранее из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции министерство обороны сдвинуло основную часть летних военных сборы студентов российских вузов на июль-октябрь этого года. В некоторых вузах сроки проведения военных сборов были перенесены и вовсе на 2021 год.

Минувшим днем российские ученые из Санкт-Петербургского института экспериментальной медицины сообщили, что разработали свою вакцину от коронавируса, в которой антигены будут прикрепляться к бактериям-пробиотикам, которые содержатся, например, в йогурте и других кисломолочных продуктах. И сама вакцина станет своеобразным "продуктом питания", в виде йогурта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter