Рус
Eng
В России предложили создать базу данных о болезнях трудовых мигрантов

В России предложили создать базу данных о болезнях трудовых мигрантов

3 июня 2019, 14:45
Общество
Photo: pxhere.com
Роспотребнадзор разработал поправки к законопроекту о  санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Они предполагают создание базы данных о здоровье находящихся на территории России трудовых мигрантах, куда были бы включены сведения об инфекциях и прививках.

По мнению специалистов, создание такого перечня необходимо, чтобы не допустить к работе в РФ гастарбайтеров с инфекционными заболеваниями, пишет Ридус.

Кроме этого, в ведомстве отметили, что мера позволит принимать оперативные решения по поводу депортации либо недопуска к работе в страну иностранных лиц с определенными заболеваниями.

В базе данных должны будут храниться данные о результатах гигиенической подготовки и аттестации иностранных граждан, работающих в России, и о пройденных ими медицинских осмотрах и прививках. Кроме этого, предписывается включить в базу сведения о применении к мигрантам санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска на границе и о решениях об их депортации в связи с инфекциями, которые были приняты ранее.

Предположительно, к этой базе будут иметь доступ структуры, которые занимаются ее наполнением. Речь идет о Роспотребнадзоре, МВД и учреждениях, которые являются пользователями базы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter