Рус
Eng

Синоптики рассказали о погоде в июне

Синоптики рассказали о погоде в июне
Синоптики рассказали о погоде в июне
3 июня 2019, 11:39ОбществоФото: 24СМИ
Этот месяц в России ожидается тёплым. Специалисты не прогнозируют на территории страны температуру ниже климатической нормы. Об этом сообщил заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ Владимир Тищенко.

"В целом по Центральному федеральному округу мы ожидаем температуру выше нормы, за исключением Смоленской и Тверской областей. Там в пределах нормы. Также выше нормы будут цифры в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах, на территории Поволжья и на большей части Северо-Западного округа. В районе Санкт-Петербурга и Великого Новгорода ближе к норме", - сообщил специалист, сообщает "Российская газета".

Теплая погода ожидается на Урале и практически на всей территории Сибири и Дальнего Востока. Там температура воздуха будет выше нормы. Близко к норме - в Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке, а также в Томской и Новосибирской областях, на Алтае.

На черноморских курортах и в Крыму погода теплее обычного и без чрезмерных осадков. В Крыму в июне выпадает от 35 до 55 мм осадков, что близко к норме. В Москве июнь ожидается на градус и более выше нормы. В начале месяца установится жара, которая к середине месяца немного спадёт, а затем снова вернётся. Средняя норма июня для Москвы - 16,6 градуса. Это значит, что ночью около 11 градусов тепла, а днем воздух прогревается до плюс 22-23 градусов.

Дожди будут умеренными на всей территории страны. Например, в Москве норма июня по осадкам 75 мм. А в Санкт-Петербурге немного меньше - около 60 мм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter