Рус
Eng
Рэпера Рому Жигана приговорили к году колонии за разбой

Рэпера Рому Жигана приговорили к году колонии за разбой
Новость

3 июня 2014, 18:28
Рэпера Рому Жигана приговорили к году колонии за разбой

Рэп-исполнителя Романа Чумакова, известного как Жиган, приговорили к году лишения свободы с отбыванием колонии общего режима. Таким образом, суд признал музыканта виновным в разбойном нападении.

Савеловский суд Москвы приговорил Рому Жигана к году заключения в колонии общего режима и штрафу в размере 120 тыс. руб. Отметим, что прокурор ходатайствовал о назначении музыканту четыре года колонии. При этом сам подсудимый остался довольным своим приговором: «Год - это нормальный срок», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», Роман Чумаков был задержан по подозрению в совершении разбоя в Москве 12 декабря. По данным полиции, в июне этого года Чумаков с четырьмя сообщниками напал на своего PR-менеджера. «Партнеру рэпера предъявлялись претензии: якобы тот должен был продвигать клипы Жигана в YouTube, но не делал этого. Парень пытался оправдаться тем, что поменял место работы», — заявил источник РИА Новости. Приставив нож к горлу, Чумаков и его подельники потребовали, чтобы молодой человек снял со своей карточки 100 тыс. рублей.

Статья, по которой рэперу было предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Добавим, что в 2002 году Чумаков уже был осужден по такой же статье, а также за угон автомобиля. Он провел в заключении 3,5 года.

Рома Жиган известен тем, что награду за победу в «Битве за респект» в 2009 году ему вручил лично президент РФ Владимир Путин. После этого Жиган выступал в «русском доме» на Олимпиаде в Ванкувере.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter