Рус
Eng
Выжившие при крушении Ми-8 прооперированы, один - в реанимации

Выжившие при крушении Ми-8 прооперированы, один - в реанимации

3 июня 2014, 18:10
Общество
Выжившие при крушении Ми-8 прооперированы, один - в реанимации

Один из выживших при крушении вертолета Ми-8 в Мурманской области, Александр Степченко, по-прежнему находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое. Второй пострадавший, Валерий Купцов, находится в состоянии средней степени тяжести. Также стало известно, что опознаны тела 13 погибших в результате крушения вертолета.

Степченко «была сделана операция, у него множественные оскольчатые переломы обеих ног», - приводит ИТАР-ТАСС слова сотрудника Северо-Западного следственного управления на транспорте. Купцов также был прооперирован, его уже перевели в отделение травматологии.

На данный момент известно, что опознаны тела 13 погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области. Ранее сообщалось об опознании тел 11 погибших. Всего для опознания в мурманское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены тела 15 погибших.

«Опознаны тринадцать человек, работа продолжается», — сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах региона.

Крушение вертолета Ми-8 произошло вечером 31 мая. Он упал в Мунозеро и затонул на глубине от двух до пяти метров. На борту находились 19 человек. Среди пассажиров вертолета, по данным холдинга «Фосагро», были глава его дочерней компании «Апатит» Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска Андрей Звонарь. Выжили только двое.

Тела 15 погибших обнаружили водолазы МЧС. Поиски еще двоих жертв авиакатастрофы продолжаются.

Ранее сегодня «НИ» писали, что следователи изъяли документацию в компании «Спарк-авиа», которая эксплуатировала воздушное судно, по делу о крушении МИ-8.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter