Рус
Eng
Ил-96, загоревшийся в Шереметьево, потушен - никто не пострадал

Ил-96, загоревшийся в Шереметьево, потушен - никто не пострадал

3 июня 2014, 17:23
Общество
Ил-96, загоревшийся в Шереметьево, потушен - никто не пострадал

Загоревшийся в московском аэропорту «Шереметьево» самолет Ил-96, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», потушен. В результате ЧП никто не пострадал. По предварительным данным, на борту воздушного судна произошло самовозгорание, причину которого установит специальная комиссия.

Данный Ил-76 был выведен из эксплуатации и стоял на удаленной стоянке в северной части аэропорта. Ни в самом самолете, ни в непосредственной близости от него людей не был, заявили в пресс-службе аэропорта.

«Самолет стоял на стоянке в аэропорту, накрытый брезентом. Произошло самовозгорание», - сказал INTERFAX.RU представитель «Аэрофлота».

Сигнал о возгорании поступил в 14.36. Полностью пожар был ликвидирован К 15.26, сообщает пресс-служба подмосковного МЧС. В борьбе с огнем участвовали 63 человека. В 15:40 в Twitter «Шереметьево» появилось сообщение, что возгорание воздушного судна было устранено.

Отмечается, что инцидент не повлиял на работу аэропорта. Рейсы прибывают и отправляются в рамках расписания.

«По факту возгорания ВС будет проведено расследование с участием всех заинтересованных сторон. Во время пожара никто не пострадал», - сообщается в Twitter aeroflot.

Ил-96 - пассажирский широкофюзеляжный самолет. Предназначен для полетов большой и средней дальности. Вмещает 300-436 пассажиров. Крейсерская скорость воздушного судна - 870 км/ч. Производится серийно с 1993 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter