Рус
Eng
Страницу FEMEN в очередной раз удалили из Facebook

Страницу FEMEN в очередной раз удалили из Facebook
Новость

3 июня 2014, 16:36
Страницу FEMEN в очередной раз удалили из Facebook

Администрация Facebook без предупреждения удалила со своего ресурса аккаунт FEMEN International, на который было подписано свыше 80 тыс. человек.

По словам представителя организации Анны Гуцол, это уже второй случай удаления страниц, связанных с движением. «Если в первый раз Facebook обвинял FEMEN в «распространении порнографии», то в этот раз причины удаления аккаунта не объяснялись вовсе», - заявила Гуцол INTERFAX.RU.

По мнению представителей FEMEN, действия Facebook связаны с кампанией против цензуры женской груди в инернет-ресурсах Facebook и Instagram. «Женская нагота всегда была символом свободы и покушение на нее равносильно покушению на свободу и права человека», - говорится в заявлении организации.

FEMEN заявляют, что возмущены «репрессивными действиями» Facebook по отношению к женской наготе и праву женщин на политическое и социальное самовыражение.

Как писали «НИ», недавно участниц FEMEN поддержала 22-летняя дочь голливудских звезд Брюса Уиллиса и Деми Мур - Скаут Уиллис. Она прошлась топлес по улицам Нью-Йорка, таким образом выразив протест против запретов в соцсетях демонстрировать откровенные фотографии.

«Femen» или «Фемен» — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter