Рус
Eng
Следователи изъяли документацию в «Спарк-авиа» по делу о крушении МИ-8

Следователи изъяли документацию в «Спарк-авиа» по делу о крушении МИ-8
Новость

3 июня 2014, 13:00
Следователи изъяли документацию в «Спарк-авиа» по делу о крушении МИ-8

Следователи провели обыск в авиакомпании, которая эксплуатировала потерпевший крушение вертолет МИ-8.

«Произведена выемка документов в ЗАО «Спарк Авиа» - компании-эксплуатанте потерпевшего крушение вертолета. В ходе выемки была изъята вся техническая документация, имеющаяся в компании, по упавшему вертолету Ми-8, а также личные дела пилотов и техников, следовавших на вертолете. Следствием будет проведен тщательный анализ всей изъятой документации с целью установления причин авиакатастрофы», - говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Как писали ранее «НИ», в ночь на воскресенье вертолет Ми-8 авиакомпании «Спарк-авиа» разбился недалеко от населенного пункта Восточное Мунозеро Мурманской области. В авиакатастрофе выжили два человека. Они были госпитализированы с множественными переломами ног.

По состоянию на сегодня в ходе проведения поисково-спасательных мероприятий обнаружены 15 тел погибших, пять из них опознаны.

Установлено, что в вертолете были замгубернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев, а также региональный министр природных ресурсов Алексей Смирнов и другие высокопоставленные чиновники.

Вылет был организован в рамках совместной работы по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова во исполнение соглашения, заключенного между ОАО «Апатит» и правительством Мурманской области.

Всего на борту находилось 19 человек. «По уточненной информации, на борту находились 19, а не 18 человек, сейчас водолазы ведут поиск двух человек», — сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Мурманской области.

Сегодня поисковики обнаружили речевой самописец вертолета, он уже направлен на изучение специалистам. С 8 часов утра ведутся подготовительные работы для подъема вертолета со дна озера. Подъем осуществляется силами аварийно-спасательного отряда Северного флота с применением специального оборудования.

По факту катастрофы следственными органами возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter