Рус
Eng
Могилу актера Золотухина в Быстром Истоке подтопило паводком

Могилу актера Золотухина в Быстром Истоке подтопило паводком
Новость

3 июня 2014, 12:39
Могилу актера Золотухина в Быстром Истоке подтопило паводком

Могила актера Валерия Золотухина оказалась подтоплена в результате наводнения в Алтайском крае.

«Могилу Валерия Золотухина затопило, сейчас уровень падает, но могила все равно стоит в воде», — рассказал замглавы администрации Быстроистокского района Андрей Кутюков, передает телеканал «Катунь 24».

По его словам, такого наводнения в Быстром Истоке никогда не было. «Подобное было в 1969 году, но даже тогда в селе оставались сухие места», - добавил он.

По словам Кутюкова, в Быстроистокском районе продолжается эвакуация — населенные пункты полностью затоплены. Пострадали все дома.

Между тем местный житель уточнил ,что подтоплена территория храма Покрова Пресвятой Богородицы. «Вода зашла даже на могилу нашего земляка Валерия Золотухина: могила под водой почти на половину», - сказал очевидец INTERFAX.RU.

По данным администрации Алтайского края, за минувшую ночь в реках Ануй и Обь на территории Быстроистокского района уровень воды снизился на 9 см. Во вторник губернатор посетил пострадавшую от паводка территорию и обсудил с местными властями вопросы снабжения жителей хлебом, питьевой водой, предметами первой необходимости.

Напомним, что Валерий Золотухин умер в марте 2013 года в Москве. Ему был 71 год. Актера похоронили 5 апреля на территории храма в его родном селе.

Как писали «НИ», сейчас на территории Алтайского края в 12 муниципальных образованиях остаются подтопленными 45 населенных пунктов. Пострадали 6740 жилых домов с населением 20926 человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter