Рус
Eng
В Подмосковье 11 маленьких детей выпали из окон за весну

В Подмосковье 11 маленьких детей выпали из окон за весну
Новость

3 июня 2014, 09:53
В Подмосковье 11 маленьких детей выпали из окон за весну

Подмосковный главк Следственного комитета подвел печальные итоги весеннего периода по количеству несчастных случаев с маленькими детьми. Следователи отмечают, что малыши чаще стали выпадать из окон и тонуть в водоемах. Основной причиной они называют недосмотр взрослых.

За весну 2014 года в Подмосковье зафиксировано 11 случаев выпадения детей из окон. В двух случаях малыши погибли. Остальные 9 пострадавших травмированы настолько тяжело, что до сих пор остаются в больницах.

Следователи отмечают ряд сопутствующих несчастному случаю обстоятельств: «временную утрату контроля взрослых над поведением детей, вызванную бытовыми потребностями семьи; рассеянность родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильную расстановку мебели в квартирах, дающую возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна».

Из бесед с родителями пострадавших детей следователи сделали вывод, что москитные сетки кажутся людям надежной конструкцией. «Однако москитная сетка конструктивно не предназначена для того, чтобы выдержать даже незначительный детский вес, и смонтирована таким образом, что при несущественном нажатии выпадет», - подчеркивает СК.

Последний за весну случай выпадения малолеток из окна произошел 27 мая в поселке Калининец Наро-Фоминского района. Там из квартиры на третьем этаже выпали сразу двое малышей – двухлетняя девочка и годовалый мальчик. Брат и сестра живы, но остаются в тяжелом состоянии в больницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter