Рус
Eng
Шойгу признал, что российские военные роботы хуже заграничных

Шойгу признал, что российские военные роботы хуже заграничных
Новость

3 июня 2013, 19:49
Шойгу признал, что российские военные роботы хуже заграничных

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании, признал, что создаваемая в интересах Минобороны российская роботизированная техника уступает зарубежным аналогам.

Речь, в частности, идет о беспилотных летательных аппаратах, наземных роботизированных комплексах и необитаемых подводных аппаратах.

«По своим тактико-техническим характеристикам (роботизированные) комплексы, созданные для нужд Минобороны, уступают зарубежным аналогам. В то же время роботизированные средства отечественного производства успешно применяются другими силовыми министерствами и ведомствами», - сказал Сергей Шойгу.

По словам министра, сроки выполнения запланированных работ нередко нарушаются, снижается качество поставляемой продукции. По мнению Шойгу, это связано с технологической отсталостью предприятий, слабой организацией выполнения государственных контрактов, недостатком квалифицированного персонала.

Министр обороны также напомнил, что развитие роботизированных комплексов военного назначения осуществляется в соответствии с государственной программой вооружения на 2011-2020 годы.

Как передает РИА Новости, выступавший на селекторном совещании замминистра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко сообщил, что Минобороны ждет реальных результатов в создании современных боевых роботов в ближайшие год-два.

«Сегодня было проведено судьбоносное совещание, на котором были приняты кардинальные решения по дальнейшему развитию системы робототехники министерства обороны. Приняты решения по задействованию практически всех структурных подразделений и министерства обороны, и внешних организаций научной среды, и производственной базы для решения задач создания робототехники в интересах обороны страны. Мы ожидаем конкретные результаты уже в ближайшие год-два», - сказал генерал-полковник.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter