Рус
Eng
Новая транспортная развязка устранит заторы на Волгорадке

Новая транспортная развязка устранит заторы на Волгорадке

3 июня 2013, 16:18
Общество
Новая транспортная развязка устранит заторы на Волгорадке

На пересечении МКАД с Волгоградским проспектом началось строительство современной эстакады. Сейчас здесь ведутся работы по бурению свай под опоры эстакад и съездов, созданию водостока дождевой канализации, обустройству бытового городка, перекладываются коммуникации связи и электросетей.

Данным проектом предусмотрена реконструкция участка МКАД (протяженностью 1880 м), Новорязанского шоссе (487 м) и Волгоградского проспекта (377 м). В районе развязки вдоль МКАД с внешней и внутренней стороны будут построены боковые проезды длиной 424 и 551 метров соответственно.

Кроме того, говорят специалисты, предстоит построить целую сеть новых направлений: левоповоротную эстакаду - съезд с Волгоградского проспекта (при движении из центра) на внешнюю сторону МКАД, левоповоротную эстакаду - съезд с Новорязанского шоссе (при движении из области) на внутреннюю сторону МКАД, правоповоротный съезд с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД, правоповоротный съезд с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

«В настоящее время развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом и Новорязанским шоссе не справляется с плотным потоком», - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы А.Бочкарев. – Там постоянно скапливается большое количество автотранспорта, что затрудняет движение по всем направлениям». Строительство двух левоповоротных эстакад - съездов с Волгоградского проспекта и с Новорязанского шоссе позволит разгрузить развязку и обеспечить более комфортные условия для движения по МКАД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter