Рус
Eng
Мошенница продавала должность в администрации Путина за 3 млн долларов

Мошенница продавала должность в администрации Путина за 3 млн долларов
Новость

3 июня 2013, 12:21
Мошенница продавала должность в администрации Путина за 3 млн долларов

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с московскими коллегами задержали в столице мошенницу, которая продавала руководящую должность в администрации президента РФ за 3 млн долларов США.

«Установлено, что злоумышленница (Перуз Шагинян) действовала под видом доверенного лица высокопоставленных чиновников Администрации Президента РФ с обширными связями в высших органах исполнительной власти. В частности, Шагинян предложила предпринимателю за 3 млн долларов США пост руководителя одного из управлений Администрации Президента РФ», - говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России.

В ходе «оперативного эксперимента» сотрудники полиции задокументировали факт получения Шагинян части незаконного денежного вознаграждения в 1,5 млн рублей, которое состоялось в гостинице Управления делами Президента России «Золотое кольцо». Данная сумма якобы предназначалась для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и начала решения вопроса о назначении бизнесмена на руководящую должность.

В отношении Перуз Шагинян возбуждено уголовное дело по ст. «Покушение на преступление» и ст. «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

Добавим, что в феврале этого года сотрудники полиции задержали в Москве Татьяну Коцюбинскую, которая действовала под видом генерал-полковника медицинской службы с «обширными связями» в высших органах исполнительной власти и администрации президента.

Как сообщало МВД РФ, Коцюбинская предложила бизнесмену за 100 тысяч долларов США пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 50 по г. Москве. В ходе оперативного эксперимента женщина была задержана.

Любопытно, что Коцюбинская позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России и носила звезду Героя Социалистического труда. При задержании при ней были обнаружены медали, ордена, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций. Многие из наград и удостоверений документально не подтверждены.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter