Рус
Eng

В Москве отказались от введения ковид-кордонов для жителей регионов

В Москве отказались от введения ковид-кордонов для жителей регионов
В Москве отказались от введения ковид-кордонов для жителей регионов
3 мая, 17:18ОбществоФото: 35медиа
Столичные власти пока не планируют вводить «ковид-кордоны», ограничивающие въезд в Москву для жителей других регионов РФ, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Отвечая на вопросы журналистов об усилении антикоронавирусных мер на фоне третьей волны заболеваемости Немерюк опроверг данные о введении заградительных мер.

«Пока такой вопрос не рассматривается», — цитирует РИА Новости заявление чиновника, сделанное в эфире YouTube-канала радиостанции «Эхо Москвы».

Он добавил, что дополнительных ограничений на работу магазинов, кафе и ресторанов в связи с ростом числа заражений COVID-19 власти вводить пока не будут.

На фоне сообщений о новой волне коронавируса власти ряда российских регионов — например, Костромской области, заявили, что во время майских праздников намерены установить на въездах в города специальные кордоны из силовиков, участники которых будут напоминать всем приезжим о мерах безопасности, действующих во время пандемии.

Вместе с тем, стало известно, что во время майских каникул столичные чиновники на 40% увеличат количество рейдов по соблюдению перчаточно-масочного режима на транспорте и в общественных местах в Москве.

Власти предупредили, что тех, кто пренебрегает мерами безопасности в разгар пандемии, ждут штрафы в размере 5000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter