Рус
Eng
После статьи "НИ" Сбербанк подарил ветерану 100 тысяч рублей

После статьи "НИ" Сбербанк подарил ветерану 100 тысяч рублей

3 мая 2017, 12:01ОбществоОлег ГорюновСбербанк подарил ветерану ВОВ Куку 100 тысяч рублей
"НИ" уже писало о том, что у ветерана ВОВ с карты Сбербанка неизвестные лица похитили несколько лет тому назад крупную сумму денег. Сбербанк заявил, что вины его сотрудников в этом нет. Однако сегодня стало известно: банк подарил Геннадию Куку 100 тысяч рублей.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

В самом Сбербанке, по словам 90-летнего ветерана, ему сообщили, что 100 тысяч рублей – это подарок к 9 мая. Однако Геннадий Иванович Кук хотел большего.

«Смешно было, ей Богу! Сберкасса мне, как участнику войны выделили подарок к празднику – 100 тысяч. А я хотел, чтобы Сбербанк нашел, и наказал сукиных сынов, которые у меня украли 56 тысяч, а они в данный момент прячутся», - заявил в интервью «НИ» Геннадий Иванович Кук.

Геннадий Иванович Кук в местном отделении Сбербанка

Наше издание уже писало о том, что у ветерана ВОВ с карты Сбербанка неизвестные лица похитили несколько лет тому назад крупную сумму денег. Сбербанк заявил, что вины его сотрудников в этом нет. Однако в середине апреля представители Сбербанка навестили ветерана, но привезли только… конфеты, печенье и письменное уведомление: «У банка нет оснований для возврата денег».

После публикации в «НИ» статьи об этом визите, Куку позвонили, и сообщили по телефону, что после майских праздников его в Сбербанке ждет «сюрприз». 2 мая ветеран отправился в местное отделение этого финансового учреждения, которое он называет по старинке - «сберкасса».

«Олег, ты знаешь, я вчера не только 100 тысяч, я все деньги из сберкассы забрал. Раз они научились с карточки или сберкнижки украсть, раз они не умеют хранить, раз они по вкладам (они у них очень дешевые – 4,5% - это убыточные вклады), вот я и все деньги забрал», - заявил в интервью нашему изданию пожилой человек.

Геннадий Иванович уверен в том, что 100 тысяч Сбербанк подарил деньги на 9 мая потому, что о нем стали писать в СМИ. Он потребовал от автора этой статьи назвать домашний адрес, проявив трогательную заботу о журналистах.

Фотографии Геннадия Кука используются для рекламы курортов Красной Поляны

«Олег, я все еще фотографии делаю. Ну, знаешь, снимаю пейзажи, горы, а потом ламинирую снимки. Так вот я твой адрес записал, и 4-5 фотографий тебе вышлю, повесишь на стену», - пообещал ветеран войны.

А еще Геннадий Иванович пригласил к себе в гости на 9 мая.

Ветеран ВОВ Кук всегда рад гостям (на фото справа - Анатолий Лягушев)

«Олег, если будешь в Красной Поляне, я всегда здесь смогу тебя приютить. Если интересуешься археологией, я являюсь охранником археологических памятников, порядка 4-5-тысячалетней давности. Все покажу. Выпить на праздник у меня есть что! Я делаю сам великолепный, свой, доморощенный коньяк, он порядка 62-градусов, - там и дубовая кора, ореховые перепонки, ну всякой всячины насовал и для цвета, и для вкуса», - говорит 90-летний Кук.

Ветеран ВОВ Кук (за спиной - сиденье для переправки по канатной дороге)

Если же гости из Москвы не приедут, то Кук уже знает, как будет отмечать свой главный праздник: «На 9 мая меня приглашают на канатную дорогу в Роза-хутор и на «карусель». Я в прекрасных отношениях с хозяином Роза-хутор, но туда не хочу. Я хочу поехать на «карусель», - говорит ветеран Великой отечественной войны.

90-летний ветеран войны Кук на канатной переправе

Как пояснила нам председатель Совета ветеранов поселка Красная Поляна Любовь Федоровна Токарева, «карусель» - это база отдыха, где ветеранам ВОВ каждый год накрывают стол, дарят подарки, поздравляют с Днем Победы: «Я на Пасху его навещала, яйца крашенные ему принесла. Спросила: «Поедем на 9 мая отмечать праздник в горы?» Он сказал: «Поедем, Любочка, поедем».

От редактора С.Таранова:

Как бы там ни было, а запоздалая справедливость всегда лучше, чем ничего. Уверен, что и в Сбербанке нашлось немало добрых и честных людей, которые восприняли сообщение о беде ветерана всем сердцем, а не только потому, что "об этом газеты написали". Есть надежда, что и в будущем сотрудники главного банка страны будут максимально внимательны к нуждам стариков - уже с учетом этого опыта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter