Рус
Eng
Нападавших на Илью Варламова осудили за мелкое хулиганство

Нападавших на Илью Варламова осудили за мелкое хулиганство

3 мая 2017, 14:27ОбществоЕлена СергееваPhoto: Varlamov.ru
Ставропольский суд счел мелким хулиганством нападения на блогера Илью Варламова. Двух нападавших приговорили к двум суткам ареста, еще с троих взыскали штрафы в размере 500 рублей.

Илья Варламов написал о решении суда в своем Livejournal. В частности, он привел цитату из судебного документа, однако не стал уточнять, что именно это был за документ и как он попал к нему в руки.

«Органом дознания по результатам проверки 27.04.2017 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурором Октябрьского района г. Ставрополя 29.04.2017 данное решение отменено и установлен срок дополнительной проверки 30 суток. Установлено, что к совершению указанных деяний причастны братья Сергей и Михаил Шевченко. Названные лица по указанным фактам постановлениями заместителя председателя Октябрьского районного суда г. Ставрополя подвергнуты административному наказанию в виде 2-х суток административного ареста за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Кроме того, 26.04.2017 Варламов и двое его знакомых, находясь на придомовой территории дома № 30/1 по ул. Тухачевского микрорайона «Перспективный» г. Ставрополя, встретили незнакомых молодых людей, которые беспричинно спровоцировали конфликт, бросили в Варламова пакеты с мукой и облили «зеленкой».

В результате 26.04.2017 Варламов обратился с заявлением в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Ставрополю. В ходе доследственной проверки установлено, что противоправные деяния в отношении Варламова совершены Николаем Пузановым, Иваном Горяиновым и Сергеем Пыхтиным. Решением суда от 27.04.2017 Пузанов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) к наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Горяинов и Пыхтин решениями суда от 29.04.2017 также привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) к наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей», - говорится в опубликованной выдержке из документа.

«То есть, по мнению местной полиции, нет ничего страшного в том, что организованная группа бандитов два раза нападает на человека, обливает его зеленкой, портит одежду, разбивает технику и т.д. Это просто мелкое хулиганство, стоит всего 500 руб.», - резюмирует Варламов.

В документе также отмечается, что прокурор Октябрьского района Ставрополя отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела и установил срок дополнительной проверки в 30 суток.

Сам Варламов заявил в беседе с РБК, что «организаторы нападения имеют влияние на полицию. Я, со своей стороны, продолжу добиваться возбуждения уголовного дела и привлечения к ответственности всех участников нападения», - подтвердил блогер.

Кроме того, дежурный офицер главка МВД по Ставропольскому краю рассказал, что в отношении участников нападения на Варламова проводятся «процессуальные действия».

«26 апреля в городе Ставрополе на блогера дважды в течение дня были совершены нападения. Сотрудниками полиции были приняты меры к установлению и розыску лиц, причастных к данному инциденту. Все пятеро участников нападения были доставлены в полицию», - передает РБК со слов офицера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter