Рус
Eng
Газон в Москве засыпали доисторической глиной с окаменелостями

Газон в Москве засыпали доисторической глиной с окаменелостями

3 мая 2017, 10:31ОбществоЕлена СергееваPhoto: Олег Марков / instagram
Жители столичного района Измайлово могут отыскать останки древних моллюсков на газоне, расположенном на Щербаковской улице. Самые ценные экспонаты были изъяты специалистами, однако в доисторической глине, завезенной на газон вместо чернозема, еще можно найти останки обитателей древнего мира.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу фонда «Археология», коммунальные службы «благоустроили» газон на Щербаковской улице, возле дома 50/20, доисторической глиной, в которой сохранились окаменелости, датируемые Юрским периодом.

Photo:Олег Марковinstagram

Специалисты фонда уточняют, что в доисторической глине можно разглядеть большое количество окаменелостей - морских моллюсков, вымерших примерно 65 миллионов лет назад, вместе с динозаврами. Представитель «Археологии» Олег Марков рассказал, что самые ценные экспонаты забрали в фонд для дальнейшего изучения.

«Находок море, но мы взяли только наиболее понравившиеся, так что у желающих приобщиться к палеонтологии есть все шансы найти что-то в этом районе стоящее. Аммониты и белемниты ждут вас, отличный отдых для всей семьи. Самое главное, что все это можно потрогать руками и принести домой», - сообщил Марков в своем аккаунте в Instagram.

Photo:Олег Марковinstagram

В фонде уточняют, что глина с останками ископаемых моллюсков была завезена из ближайшего карьера. Подобные отложения юрских глин располагаются на глубине от полутора-двух до 700 метров во всем Подмосковье. Как уточнили специалисты, глину развозят для благоустройства газонов по всей Москве, а значит, есть шанс отыскать ископаемых и в других столичных районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter