Рус
Eng

В Уголовный кодекс внесут поправки за исполнение санкций на территории России

В Уголовный кодекс внесут поправки за исполнение санкций на территории России
В Уголовный кодекс внесут поправки за исполнение санкций на территории России
3 апреля, 11:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Госдуму 4 апреля будет внесен законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ, которые вводят наказание за исполнение западных санкций на территории России.

Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Мы с коллегами из Госдумы завершили работу и в понедельник внесем поправки в Уголовный кодекс за исполнение ограничительных мер, введенных иностранными государствами (санкций) на территории Российской Федерации, и рассчитываем на оперативное рассмотрение поправок Государственной Думой», — цитирует заявление сенатора РИА Новости.

Ранее за санкции существовала гражданско-правовая ответственность. Так, например, в 2020 году рамках антироссийских санкций компания Google заблокировала YouTube-аккаунт телеканала «Царьград».

Российские власти потребовали немедленной разблокировки канала, а компания подала в суд, потребовав от Google выплаты материальной компенсации. Размер штрафов составил по 100 тысяч рублей за каждый день блокировки.

Первого апреля «Царьград» заявил, что получил 1 млрд рублей от компании Google в качестве неустойки за блокировку страницы канала в YouTube. Выплата была произведена по решению суда после блокировки счетов Google судебными приставами.

Полученные от Google деньги телеканал намерен потратить на поддержку военной спецоперации РФ на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter