Рус
Eng

Белгородская область присоединилась к патриотической акции «Сад памяти»

Белгородская область присоединилась к патриотической акции «Сад памяти»
Белгородская область присоединилась к патриотической акции «Сад памяти»
3 апреля, 17:46Общество
Первый в этом году «Сад памяти» в регионе заложил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Совместно с руководителем области активисты и ветераны высадили саженцы деревьев в селе Илек-Пеньковка.

В субботу, 3 апреля, в селе Илек-Пеньковка Краснояружского района врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков совместно с белгородцами заложил первый в 2021 году «Сад памяти» в регионе, сообщил чиновник на своей официальной странице в соцсети.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков на акции "Сад памяти!
Фото:Соцсети

По словам руководителя региона, место для проведения акции выбрали не случайно. В годы Великой Отечественной войны село Илек-Пеньковка было местом дислокации военных сил и госпиталей.

«Вместе с «Волонтёрами Победы», ветеранами и активистами, вспоминая героев, мы высадили клёны, липу и рябину, всего порядка 1300 саженцев. С высоты птичьего полёта наш сад будет выглядеть, как Георгиевская ленточка», — отметил Вячеслав Гладков.

По данным пресс-службы правительства Белгородской области, в 2021 на территории региона высадят более 5 млн саженцев деревьев на 400 площадках, общая площадь которых составляет более 1650 га. Ранее в Год Памяти и Славы в рамках акции «Сад памяти» в Белгородской области высадили более 1 млн деревьев и кустарников на 205 площадках.

Напомним, главная цель акции — высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы войны. Чтобы принять участие в мероприятии, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. Патриотическая акция «Сад памяти» проходит одновременно по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter