Рус
Eng
Курьеров предложили сделать "неприкосновенными"

Курьеров предложили сделать "неприкосновенными"

3 апреля 2020, 15:29ОбществоPhoto: 700deneg.ru
Как говорит председатель комитета по экономике общероссийской общественной организации "Опора России" Алексей Каневский, обеспечение людей в самоизоляции продуктами по доставке - стратегическая задача, с которой Россия справится, но только если курьеров наделят неприкосновенностью, а не будут задерживать на улице.

Онлайн-торговля уже столкнулась с рядом сложностей в российских регионах. Ритейлеры жалуются, что местные регулирующие органы останавливают курьеров и грузовые автомобили за несоблюдение карантина, а также заставляют закрывать пункты выдачи заказов. Не менее двух тысяч случаев помех для работы курьеров и поставщиков зафиксировала Ассоциация компаний Интернет-торговли.

- Нужно внимательно посмотреть на деятельность всех компаний, которые занимаются доставкой, и выдать им железобетонное разрешение на работу, - отметил Алексей Каневский в интервью радио Sputnik. - Если нужны списки, то компании могут их в электронном виде подать в органы государственной власти. Компании, которые подадут такие списки, должны получить документы для своих курьеров, чтобы сделать их неприкосновенными.

Председатель комитета по экономике "Опоры России" добавил, что если власти действительно хотят, чтобы люди сидели дома, то их - особенно пожилых и тяжелобольных - вначале необходимо обеспечить товарами повседневной необходимости. Курьеры стали сейчас фактически самой востребованной профессией, они буквально "герои нашего времени", которые находятся на передовой каждый день, и их и так не хватает:

- Есть уже случаи, что заказы, сделанные в онлайне, могут быть обеспечены чуть ли не через месяц после заказа. Это недопустимая ситуация, если мы хотим, чтобы люди сидели по домам. Обеспечить всех россиян возможностью через службы доставки оперативно получать необходимое — это стратегический момент", - добавил Алексей Каневский.

Тем временем в России из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, закрылись 37% магазинов и других объектов обычной, "безкурьерной" торговли. В крупных городах эти показатели еще выше, в частности в Москве работу прекратили 73% таких организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter