Рус
Eng
Россиянам разрешили ходить в крупные гипермаркеты

Россиянам разрешили ходить в крупные гипермаркеты

3 апреля 2020, 21:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На минувшей неделе во многих регионах России ввели режим самоизоляции для большинства граждан, который подразумевал, что можно ходить лишь в ближайший продуктовый магазин. Однако, не во всех из них есть большой ассортимент продуктов, нагрузка на такие магазины возросла, при этом супермаркеты получили отток покупателей.

В министерстве промышленности и торговли заявили, что россияне могут посещать супермаркеты и гипермаркеты не только вблизи своего дома, - сообщает агентство ТАСС. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, это необходимо, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить людей по разным торговым форматам.

Соответствующее письмо Денис Мантуров уже направил главам российских регионов. Однако, министерство промышленности и торговли напоминает о необходимости соблюдения покупателями санитарных требований и принципов дистанции в очередях - работники гипермаркетов должны создать условия для этого.

Также министерство промышленности и торговли поручило регионам обеспечить работу всех организаций и объектов, которые создают условия для функционирования производителей, снабжающих население продовольствием и товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с осуществлением интернет-торговли. Здесь имеются в виду пункты выдачи заказов в интернет-магазинах, службы доставки заказов, строительных, ремонтных, сервисных организаций, задействованных в строительстве, оснащении и ремонте магазинов и объектов торговой инфраструктуры, производителей фасовочных и упаковочных материалов, инфраструктуры для ремонта и технического обслуживания автотранспорта, - отмечает newsru.com.

Кроме того, в Минпромторге попросили глав регионов не ограничивать продажу алкоголя, чтобы не создавать излишнего социального напряжения. Минувшим днем губернатор Забайкальского края Александр Осипов запретил розничную торговлю алкоголем на территории региона на время действия режима самоизоляции. Продажу спиртного также ограничили и в ряде других регионов: это Кемеровская область, Карелия, Башкирия, Якутия, Тува, Красноярский и Пермский края.

За минувшие сутки в 32 регионах России подтвердился 601 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, 448 из них в Москве. В итоге общее количество заболевших в стране составило 4149 в 78 регионах. Также за сутки скончались четыре больных коронавирусом COVID-19, всего в России уже 34 умерших от него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter