Рус
Eng
СМИ: 4 апреля Россия прекратит возвращение граждан из-за рубежа

СМИ: 4 апреля Россия прекратит возвращение граждан из-за рубежа

3 апреля 2020, 16:45ОбществоPhoto: panram.ru
Россия в ночь на субботу приостановит все авиарейсы для возвращения оказавшихся за рубежом сограждан, а также застрявших в России иностранцев на их родину. Между тем тысячи россиян еще не могут выбраться из самых разных стран - от США до Танзании, от Индии до Южной Кореи.

О том, что Россия в ночь с пятницы на субботу приостанавливает уже все авиарейсы, сообщили агентству "Интерфакс" источники в одной из крупных авиакомпаний и авиационной отрасли. По их словам, соответствующую телеграмму разослала Росавиация, но официального подтверждения этой информации пока нет. Жесткие ограничения в авиасообщении и в пересечениях границ связаны с пандемией коронавируса COVID-19.

Ранее сообщалось, что российское правительство выделило денежные средства для помощи застрявшим за рубежом россиянам, не располагающим жильем либо испытывающим финансовые трудности. Деньги будут распределяться по линии МИД. В Российском союзе промышленников и предпринимателей также решили оказать помощь застрявшим за рубежом соотечественникам. 26 марта свои границы даже для застрявших за рубежом собственных граждан закрыла и Украина. Оказавшимся в тяжелой ситуации за рубежом украинцам президент страны Владимир Зеленский пообещал также оказать помощь.

Тем временем три десятка российских пассажиров рейсов, заблокированных в аэропорту "Инчхон" в Сеуле, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой не бросать их на чужбине без лекарств, еды и денег. Обещанный рейс до Хабаровска сегодня был отменен без объяснения причин. Среди пассажиров есть 80-летний пенсионер, перенесший операцию на сердце, грудной младенец и беременная, диабетик, у которого закончился инсулин. Между тем в Москве в аэропорту "Домодедово" уже полностью закрыли международную зону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter