Рус
Eng
В США запретили медицинские эксперименты над котами

В США запретили медицинские эксперименты над котами

3 апреля 2019, 17:29
Общество
Photo: pxhere.com
Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки заявило, что прекращает проводить исследования на кошках в области токсоплазмоза – острого паразитарного заболевания человека и животного.

Представители американского ведомства отметили, что все необходимые цели проекта были достигнуты, пишет "Ридус". Все дальнейшие мероприятия по охране здоровья людей необходимы, однако находятся вне сферы ответственности ведомства.

Эксперименты по исследованию токсоплазмоза на кошках в США проводились с 1982 года. Согласно информации некоммерческой организации White Coat Waste Project, на эксперименты по заражениям домашних животных было затрачено порядка 22 миллионов долларов.

В работе «Кошачий каннибализм в Министерстве сельского хозяйства» («USDA Kitten Cannibalism») представители НКО пишут, что власти Америки покупали больных токсоплазмозом кошек и собак на территориях стран третьего мира, усыпляли их и скармливали фрагменты их тел здоровым животным. Всего за время длительности эксперимента погибли более трех тысяч животных.

Также по данным организации, последние эвтаназии и заражения кошек проводились в сентябре 2018 года. Сейчас в лабораториях содержатся 14 здоровых животных, которые скоро отправятся в новые дома – к сотрудникам.

На своей странице в Facebook White Coat Waste Project отметили, что запрет опытов стал для них «блестящей победой» и то, что «кошачья бойня» была остановлена. На данный момент Конгресс США рассматривает законопроект, который запретит убивать котят с целью исследований. Предложение было внесено в декабре 2018 года. Один из его инициаторов, политик от партии республиканцев Брайан Маст, отметил, что принятие запрета станет «решающей победой над убийством животных».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter