Рус
Eng
В Нижегородской области украли рельсы и шпалы на 8 млн рублей

В Нижегородской области украли рельсы и шпалы на 8 млн рублей

3 апреля 2019, 15:24
Общество
Photo: Управление на транспорте МВД России по ПФО
Как сообщает пресс-служба управления МВД на транспорте по Приволжскому федеральному округу в суд направлено уголовное дело по хищению рельсов и шпал на сумму более 8 млн рублей.

По предварительным данным, хищениями на протяжении двух лет занималась преступная группировка из восьми человек. Расхищалось железнодорожное имущество, хранившихся на разных складах.

"В частности, в сообщество входили должностные лица одного из транспортных предприятий, - сообщает издание newsnn.ru. - С использованием своего служебного положения они похитили 2,5 тысячи шпал и рельсов, в том числе новых".

Похищенное имущество по поддельным документам продавали другим транспортным компаниям от имени коммерческих фирм. Двоим подозреваемым уже предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества", ст. 160 УК РФ "Присвоение" и ст. 174.1 УК РФ "Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Подобные кражи, называемые "кражами вагонами", были известны еще в дореволюционные времена. Чиновники железнодорожного ведомства, которые были в курсе имущества того же военного ведомства на складах и маршрутов его перевозок, попросту отцепляли на станции один из вагонов и прицепляли взамен него похожий пустой. Потом украденное имущество вновь продавалось тому же военному ведомству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter