Рус
Eng
После 10 лет собирания мусора в квартире москвичка переехала жить в подъезд

После 10 лет собирания мусора в квартире москвичка переехала жить в подъезд

3 апреля 2019, 16:54ОбществоPhoto: pxhere.com
В Москве в доме номер два, расположенного на Тульской улице, жители пожаловались на странное поведение соседки. Женщина постоянно приносит в общий подъезд мусор.

Пожилая москвичка уже заполонила отходами всю свою квартиру практически до потолка и не может туда попасть, поэтому спит либо в подъезде, либо на балконе. Жительница того же дома Ирина Лобкова поделилась с изданием "Ридус" историей о «необычной» соседке.

По словам москвички, ее неблагополучную соседку зовут Варвара и подобным видом «собирательства» она занимается последние десять лет. Из-за того, что квартира заполнена отходами и пенсионерка не может в нее попасть, спит она в подъезде, и, как подчеркивает Лобкова, не моется. Последние два года женщина не получает пенсию, так как не может «пробраться» к документам.

«Рацион» пенсионерки составляют продукты, которые она находит в мусоре соседнего супермаркета. А пакеты с отходами уже начинают заполнять подъезд дома.

Другая жительница этого же дома рассказала, как поднималась в свою квартиру и почувствовала ужасный запах. Женщина отметила, что пенсионерка складирует мусор на всех этажах, а также засовывает его в батареи и пожарные шкафы.

Лобкова отмечает, что на все замечания пенсионерка говорит, что не замечает никакой грязи и весь этот мусор ей необходим. Кроме того, на вопрос, почему она захламила всю квартиру, начинает дерзить и говорит «не ваше дело».

Представители управляющей компании, которая курирует данный дом, наличие проблемы не отрицают. По их словам, уборщице приходится трудиться ежедневно. Кроме того, пенсионерка может полезть в драку и кричит «не трогайте мои вещи!». Управляющая компания уже обратилась в управу Даниловского района, но ответа пока не получила.

Сотрудница УК отметила, что уже связывалась с главой управы. Кроме того, она звонила участковому и МЧС. Однако, по словам спасателей, это дело не в их компетенции. Участковый посоветовал вызвать наряд ППС, но, как подчеркивает жительница, сделать это трудно, так как она находится то в подъезде, то идет на помойку.

Местные жители боятся, что в скором времени вместе с пенсионеркой в их доме поселятся незваные гости – крысы и тараканы. Тем более, что через дорогу от этого дома расположен Даниловский рынок, откуда они могут переселиться прямо в жилой дом.

Жители надеются, что управа Тульского района столицы посодействует им в борьбе со своей проблемой, ведь миграция крыс в дом обернется многими болезнями не только для взрослых, но и для детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter