Рус
Eng
Помнить о мракобесии: как в Америке жгли диски битлов

Помнить о мракобесии: как в Америке жгли диски битлов

3 апреля 2019, 16:11Общество
На другой день после торжественной акции, в радиостанцию, которая передавала ее в прямом эфире ударила молния и уничтожила все оборудование

Как уже сообщали «Новые Известия» в воскресенье в Польше католические священники жгли богохульные книги, в том числе и сагу о Гарри Потере. В России попы не отстают от своих западных соседей, а кое в чем даже и опережают их, регулярно делая сногсшибательные по своему мракобесию заявления. Слава богу, что хоть людей не жгут, как в старые добрые времена.

По поводу сожжения книг блогер Дмитрий Чернышев вспомнил замечательную историю о том, как в оплоте свободы и демократии, в США жгли пластинки легендарных битлов.

«В 1966 году в интервью Evening Standard в Леннон сказал: «Христианство уйдет. Отступит и исчезнет. Этого даже не надо доказывать. Я прав, и моя правота будет подтверждена. Сейчас мы более популярны, чем Иисус. Я не знаю, что раньше пройдет – рок-н-ролл или христианство. С Иисусом было все в порядке, а вот его ученики оказались заурядными тупицами».

Ответ верующих был немедленным.

На радиостанции WAQY (штат Алабама) уничтожают диск «Битлз» и начинают кампанию по бойкоту песен группы. Десятки других радиостанций присоединяются к бойкоту и начинают организовывать массовое сожжение пластинок «Битлз». На что Харрисон меланхоличное заявляет: «Отличная идея, парни, чтобы сжечь наши диски вам сначала придется их купить».

К травле подключают подростков и устраивают «костры тщеславия» по примеру Джироламо Савонаролы.

Слоган в Пенсильвании «Бог навсегда, Битлз – никогда». Законодательное собрание Пенсильвании требует полного запрета на любое появление Битлз в этом штате.

Молодые христиане протестуют против Битлз в Сан Франциско «Если сегодня Битлз, то что же нас ждет завтра?»

P.S.

Интересно, что всего за десять лет до этого причиной всех смертных грехов в Америке объявляли комиксы. Они считались основной причиной преступности среди подростков. Комиксы обвиняли в пропаганде секса, наркотиков и насилия. В Нью-Йорке и Бирмингеме проходили публичные сожжения комиксов. Комиксы про Бэтмена и Робина обвиняли в пропаганде гомосексуализма. Взрослые опасались, что истории про летающего Супермена дадут детям неправильные представления о законах физики. И что любое упоминание слов «преступление», «ужас» или «террор» могут повредить психическому здоровью Америки.

***

Кстати, после того, как радиостанция KLUE (Техас) 13 августа 1966 года организовала в прямом эфире сожжение дисков группы, на следующий день, в воскресенье, в башню KLUE ударила молния. Почти все оборудование было сожжено, директор новостных программ оказался в больнице...

Батюшкам, что католическим, что православным, следует крепко призадуматься...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter