Рус
Eng
Дело бывшего вице-премьера Башкирии назвали сведением счетов

Дело бывшего вице-премьера Башкирии назвали сведением счетов

3 апреля 2019, 13:11
Общество
Photo: mkset.ru
Супруга бывшего вице-премьера правительства Башкирии и бывшего министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева Оксана Иванова прокомментировала возбуждение уголовного дела против ее мужа.

Евгения Гурьева обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По мнению следствия в ноябре 2015 года он превысил свои полномочия и продал одной из строительных компаний в обход конкурсных процедур два земельных участка в Уфе общей площадью более 17 тыс. кв. м по заниженной стоимости. При этом министерство земельных и имущественных отношений не имело прав распоряжаться этими участками. В результате бюджет республики недополучил 27 млн рублей дохода.

"Оксана Иванова заявила, что дело "абсолютно надуманное и не имеет никаких юридических оснований", - сообщает уфимское издание mkset.ru. - Гурьев, по ее словам, предоставил право выкупа застройщику участков по решению суда. В 2012 – 2013 годах эти земли были переданы компании в аренду.

Иванова сообщила, что объекты недвижимости и участки были переданы по постановлению кабинета министров, подписанному всеми должностными лицами.

– Гурьев лишь выполнил постановление кабинета министров и решение суда.

По версии жены задержанного, уголовное дело в отношении ее супруга – сведение личных счетов".

Оксана Иванова раскритиковала публикации в ряде СМИ о схемах отчуждения госимущества, а молчание супруга на эту тему объяснила тем, что прежнее руководство республики запретило общение с оппозиционными СМИ. При этом по ее словам за время работы в правительстве семья Гурьева не приобрела никакой новой недвижимости, а купленные ранее квартиры приобретались в ипотеку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter