Рус
Eng
Чтобы не платить рабочим, оренбургское предприятие продали за 1000 рублей

Чтобы не платить рабочим, оренбургское предприятие продали за 1000 рублей

3 апреля 2019, 12:27
Общество
Photo: pixabay.com
Оренбургское предприятие ООО "Меридиан" с 2015 года находилось в процедуре конкурсного производства, так как имело долги перед 25 работниками по заработной плате на 2 млн 200 тыс рублей. Но арбитражный управляющий решил, что придумал ловкий способ, как выйти из этой ситуации.

В ходе проверки прокуратуры Оренбурга выяснилось, что нанятая в качестве арбитражного управляющего женщина ничего не сделала для погашения долга, а попросту продала имущество компании стоимостью более 14 млн рублей за смешную сумму в 1 тысячу рублей фирмам, связанным с всё тем же "Меридианом", хотя с февраля по апрель прошлого года у нее были возможности рассчитаться с долгами.

"В связи с установлением в действиях арбитражного управляющего признаков преступного поведения возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями)", - цитирует информацию прокуратуры оренбургское издание 56orb.ru.

Только после вмешательства прокуратуры сотрудники наконец-то получили свои зарплаты, а решившую схитрить управляющую теперь ждет суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter