Рус
Eng

Участник «Битвы экстрасенсов» нашел призраков в омском музее

Участник «Битвы экстрасенсов» нашел призраков в омском музее
Участник «Битвы экстрасенсов» нашел призраков в омском музее
3 апреля 2017, 17:16ОбществоЕлена СергееваФото: Город 55
Финалист популярного телешоу «Битва экстрасенсов», ясновидящий Анатолий Леденев посетил Омский краеведческий музей, чтобы изучить замеченную там ранее паранормальную активность. Экстрасенс заметил, что «призраки», попавшие на записи камер видеонаблюдения, на самом деле являются неупокоенными душами.

«Вот именно на этом месте как будто центр капища. Здесь воронка. Только зашёл - холод, как будто я зашёл в холодную камеру. Хотя здесь кондиционеры не работают, я так понимаю. Вообще, конечно, я хожу с таким ощущением, что спустился в подземелье. Энергии много параллельного мира, не этого», - цитирует «12 канал» заявление экстрасенса, побывавшего в зале, где раньше были замечены странные явления.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, Анатолий Леденев твердо заявил, что в кадр попали неупокоенные души. «Это души, даже можете не сомневаться», - подчеркнул ясновидящий.

Визит Леденева в омский музей
Видео:12 каналyoutube.com

Сотрудники музея не верят в призраков и подобные явления, однако признают, что иногда не могут объяснить происходящее.

«Мы не верим в сверхъестественные объяснения, и нам сложно комментировать эти явления. У нас ничего не падает, не летает, нас никто не обижает. Возможно, это физическое явление, но в помещении нет ни окон, ничего, что так пропускало бы свет», - рассказала заместитель директора музея Наталья Карбышева в беседе с порталом Gorod55.ru.

Камеры сняли призрака в музее
Видео:12 каналyoutube.com

Она также поделилась впечатлениями от визита знаменитого экстрасенса. «Спектакль был еще тот! Сотрудники музея два часа находились под воздействием визита. Но, как любой обыватель, посмотрели, поулыбались», -рассказала Карбышева.

Необычное явление заметили в музее после закрытия минувшей зимой, 23 декабря 2016 года. После того, как в залах погасили свет, камеры уловили «большое скопление непонятных каких-то субстанций». По словам Натальи Карбышевой, феномен напоминал «рой мошек, который колесил по музею».

Охранники вскрыли залы, однако никаких следов присутствия посторонних обнаружено не было. При этом датчики указывали на то, что в зале кто-то был. Версию с ночными насекомыми не стали рассматривать, так как экспонаты обработаны специальными веществами.

«Днем не происходит ничего. Да, ночью мы наблюдаем некую активность, например, летающие световые сферы, которые фиксируют камеры видеонаблюдения. При этом все экспонаты на месте, ничего не летает. Мы как научные сотрудники не можем принять такую сверхъестественную версию. В Тюмени и в Томске музеи соблюдают определенные ритуалы при обращении с древними капищами: «кормят», смазывая жиром. Да, мы этого не делаем. Верить или не верить экстрасенсам, знают они или не знают, лучше спросить не у нас, а у Башарова», - заметила Карбышева.

Местные СМИ отмечают, что в музее выставляется много экспонатов «наделенных особой энергетикой». Это древности, относящиеся к религиозным культам. Также ночное явление сравнили с событиями кинодилогии «Ночь в музее», где по ночам в музее оживали экспонаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter