Рус
Eng

Как «благодарили» торговцев за раздачу бесплатного хлеба

Как «благодарили» торговцев за раздачу бесплатного хлеба
3 апреля 2017, 14:35ОбществоЕлена СергееваФото: Тагил-Сити
Свердловский предприниматель, невзирая на печальный опыт, решил возродить благотворительную акцию в своем магазине и вновь начать раздавать бесплатный хлеб нуждающимся пенсионерам. Предыдущая акция превратилась в фарс: горожане быстро стали требовать «положенный хлеб».

В минувшем ноябре в одном из продуктовых магазинов в Екатеринбурге началась благотворительная акция, в рамках которой пенсионеры могли получить буханку бесплатного хлеба. О том, к чему привела подобная доброта, рассказал портал TagilCity.

Раздача велась с момента открытия магазина и до 12 часов дня, каждому пенсионеру полагалась одна буханка в руки. Каждый день в магазине раздавали порядка 50 бесплатных булок.

Реакция горожан на жест доброй воли от владельца магазина была парадоксальной. За несколько месяцев многие пенсионеры привыкли к бесплатному хлебу и стали требовать выдавать им «положенную» буханку даже после того, как количество бесплатных булок заканчивалось. Также пенсионеры приходили после 12-ти часов дня, когда бесплатная раздача уже не велась.

Фото:Наша газета

Более того, не получив желаемого, бабушки и дедушки принимались оскорблять продавцов, упрекать их в жадности. Некоторые требовали не только бесплатный хлеб, но и другие продукты, например крупы или масло. Такие горожане считали, что бедным пенсионерам продавцы обязаны выдать товар бесплатно. Они посчитали, что раз у магазина есть возможность раздавать хлеб, то и другие продукты тут тоже можно получить бесплатно.

Так как каждая раздача заканчивалась скандалом, благотворительную акцию пришлось прекратить. Однако магазин продолжил адресно помогать пенсионерам, которым трудно передвигаться, и доставлять им продукты на дом. Причем некоторые продукты зачастую предлагаются по себестоимости или бесплатно.

Несмотря на то, что предыдущий эксперимент с благотворительностью не удался, владелец магазина решил возобновить бесплатную раздачу хлеба. С 1 апреля 2017 года в этом магазине снова выдается хлеб для нуждающихся. К предпринимателю обратились несколько хлебокомбинатов с предложением совместных проектов, сообщает «Наша газета».

Теперь свердловский бизнесмен планирует организовать раздачу по-другому, чтобы хорошее начинание вновь не окончилось скандалом. «Учтем ошибки и снова будем делать мир добрее», - рассказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter