Рус
Eng
В Жуковском прижилась технология подкупа населения – ставки растут

В Жуковском прижилась технология подкупа населения – ставки растут
Новость

3 апреля 2013, 19:14
В Жуковском прижилась технология подкупа населения – ставки растут

Технология манипулирования населением с помощью денег, опробованная на выборах мэра, прижилась в Жуковском. Это стало понятно сегодня, когда многие горожане обнаружили в своих почтовых ящиках открытки с обещанием раздачи пятитысячных купюр тем, кто придет 5 апреля на праздник. Деньги якобы должна раздавать редакция газеты «Жуковские вести», а праздновать будут передачу занимаемых ей помещений детскому саду.

В газете очень удивились, когда увидели цветные приглашения, завлекающие горожан на детский праздник. Открытка гласит: «Дорогие жуковчане! 5 апреля в 12:00 во дворе дома 7 по ул. Менделеева состоится торжество, посвященное передаче помещения детского сада № 4 детям! Приглашаем всех неравнодушных к проблеме детских садов».

Далее от имени редакции сообщается: «К указанной дате мы планируем полностью освободить занимаемое в настоящее время редакцией помещение». Открытка снабжена фотографией главного редактора газеты Натальи Знаменской и логотипом «Жуковских вестей», чтобы ни у кого не возникло сомнений в подлинности заявления.

Затем идет самая увлекательная часть послания – пришедшим на торжество обещают хороводы, песни, клоунов, а также конкурсы, победителям которых выдадут «ценные призы». «А первым 100 пришедшим – подарки по 5 000 рублей!» - говорится в приглашении. Бумага, как известно, не краснеет.

Но и этого составителям послания показалось мало, они еще снабдили открытки «уникальным номером», по которому пришедшие на мероприятие смогут стать участниками розыгрыша 25 000 рублей. Судя по номеру билета, опубликованному газетой, таких приглашений должно быть более пяти тысяч (или провокаторы задумали произвести такое впечатление).

Авторы посланий, несомненно, оценили тот азарт, с каким жители Жуковского согласились продать свои голоса на выборах, поэтому пошли проторенной дорожкой, точно зная, что за деньгами люди придут. Цели их в газете поняли так: «Дискредитировать «Жуковские вести» и изобразить картинку народного ликования по отъему помещения редакции независимой газеты».

Редакция газеты, не зная точно, кто стоит за этой акцией, называет всех заинтересованных: «Уши авторов тоже торчат из всех щелей - страстное желание знатного лдпровца и компании «Гарантия-строй» «заняться» газетой лежит на поверхности. Появившаяся в аккурат перед выборами газета «Городовой», где тема выселения «Жуковских вестей» из помещений давно закрытых детских яслей проходила в каждом номере, имеет один и тот же адрес и печатается в одной и той же типографии, что и «Жуковская газета», входящая в группу компаний «Гарантия-строй». А живущий в настоящее время в Германии главный редактор «Городового» Алексей Козлачков, надо полагать, вновь обрел источник заработка в Жуковском».

Знаменская предупреждает горожан о провокации: «Газета «Жуковские вести» не собирается проводить никаких праздников во дворе дома 7 по ул. Меделеева, тем более на территории, которая не входит в договор аренды муниципальной недвижимости, заключенный с администрацией города».

Главред «ЖВ» также подчеркивает, что газета никогда не занималась подкупом жителей города. Доказательством того, что эта акция – плод чужой фантазии, она называет тот факт, что о мероприятии не упоминается на страницах издания.

Знаменская обратилась в правоохранительные органы с требованием «провести расследование по факту распространения фальшивых открыток и привлечь к ответственности исполнителей и организаторов этой акции».

Напомним, что независимое издание наукограда активно освещало во время выборов все изъяны в работе территориальной избирательной комиссии. «Жуковские вести» стали также площадкой для избрания Народного совета – организации, призванной следить за тем, будет ли администрация города действовать в интересах населения.

Незадолго до выборов «ЖВ» начали выживать из занимаемого редакцией здания. Причем действовали двумя способами – формированием общественного мнения с помощью псевдоактивистов и выставлением надуманных счетов за аренду помещения. Очевидно, теперь появился третий способ бороться с вольнодумной газетой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter