Рус
Eng
По факту истязания в США трех детей из РФ проводится проверка

По факту истязания в США трех детей из РФ проводится проверка
Новость

3 апреля 2013, 17:15
По факту истязания в США трех детей из РФ проводится проверка

Власти американского штата Техас расследуют дело о предполагаемых сексуальных преступлениях в американской семье в отношении 16-летней девушки из России, удочеренной десять лет назад. Об этом сообщила представитель Техасского департамента по вопросам семьи и защиты детей Шэри Пуллиам, передает РИА Новости.

По словам представителя американского ведомства, 21 марта социальные службы забрали Анастасию, ставшую жертвой насилия, и ее 15-летнюю сестру Светлану из дома, в котором они проживали, и передали подростков в интернат. Там они будут находиться до тех пор, пока ведется следствие.

Также стало известно, что всего в семье трое приемных детей, две дочери и сын. Как выяснилось, 17-летний Алексей, который в приемной семье получил имя Закари, сбежал из дома в Силсби еще 8 июня 2012 года. Объявление о пропавшем юноше размещено на сайте Национального центра США по розыску пропавших без вести детей. Если его найдут, дальнейшую судьбу его будет определять суд. Однако уже в ноябре ему должно исполниться 18 лет, и он сможет отказаться от возвращения к прежним опекунам.

Как сообщает информационное агентство, приемная мать Пенни Декерт по телефону подтвердила, что ее дочь обратилась в социальные органы штата с заявлением, что ее изнасиловал приемный отец. Женщины считает обвинения девушки ложными. Приемная мать отметила, что ее супруг за последние два года перенес две операции на сердце. Также она опровергла сообщения, появившиеся в СМИ, о том, что трое усыновленных детей регулярно подвергались в их семье оскорблениям и побоям.

Также стало известно, что весной 2009 года Алексей с сестрами вместе уже убегали от приемных родителей, после чего они обратились к защитнице детей Диане Блэк за помощью. Женщина увезла их в административный центр штата - Остин, пытаясь найти «правду и защиту» у столичного начальства, однако поплатилась за это. Ее саму арестовали и обвинили в «подстрекательстве» детей к уходу из дома.

Судебные слушания по делу о предполагаемых сексуальных преступлениях в американской семье в отношении 16-летней девушки из России начнутся 16 апреля в суде округа Хардин.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, Алексей, Анастасия и Светлана Климовы родились в городе Краснокамске Пермской области. Там же их в 2003 году усыновили и удочерили американцы Майкл и Пенни Декерт.

Следственный комитет РФ также проводит проверку по факту насилия над усыновленными в США российскими детьми, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает «Российская Газета».

«Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пени Декерт», - рассказал представитель СК, отметив, что по результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter