Рус
Eng
В Екатеринбурге родился первый в России африканский трубкозуб

В Екатеринбурге родился первый в России африканский трубкозуб

3 апреля 2013, 14:05
Общество
В Екатеринбурге родился первый в России африканский трубкозуб

В зоопарке Екатеринбурга на свет появился детеныш африканского трубкозуба. Известно, что малыш родился еще 28 февраля, но о важном событии сначала умолчали, так как детеныш был слабым, однако с момента рождения малыш успел подрасти и окрепнуть.

Как отмечает «Новый Регион», в иностранных зоопарках случаи рождения этих животных не так уж распространены. В России рождение трубкозуба произошло впервые, и это событие стало большой радостью для всего зоологического сообщества.

По данным информационного агентства, при рождении вес детеныша составлял всего 1920 граммов, а рост – 60 сантиметров, первые 5 суток он не вставал на ноги, так как при рождении трубкозубы передвигаются с большим трудом. С тех пор новый обитатель екатеринбургского зоопарка потяжелел в 4 раза – теперь он весит 7600 граммов, а его рост составляет 89 сантиметров. Проблем со здоровьем не наблюдается, так как мать кормит детеныша сама.

Сотрудники пресс-службы зоопарка рассказали, что об интересном положении самки трубкозуба по имени Бага стало известно перед новым годом: сотрудники зоопарка заметили необычное поведение у самки, и сделав ей УЗИ, выяснили, что она ждет приплод. Беременность у этих животных длится 7 месяцев, весь этот срок за Багой велось наблюдение сотрудниками и ветврачами зоопарка. В ее вольере была установлена инфракрасная камера, чтобы можно было вовремя заметить роды, а после рождения отслеживать общее состояние здоровья мамы и детеныша». Сотрудникам пришлось нести круглосуточную вахту несколько месяцев не только до, но и после родов, так как трубкозубы ночные и довольно неуклюжие животные. Они боялись, что самка может случайно сесть на новорожденного малыша.

Стоит отметить, что о существовании детеныша этого необычного зверя сотрудники зоопарка рассказали еще 1 апреля, однако в День юмора назвали его «неопознанным зверем из Челябинской области». Постоянные посетители зоопарка сразу поняли, что это трубкозуб.

Известно, что взрослые особи трубкозубов появились в Екатеринбурге только в прошлом году, и вызвали большой интерес у посетителей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter