Рус
Eng
Тульскому экс-губернатору Дудке продлили срок домашнего ареста

Тульскому экс-губернатору Дудке продлили срок домашнего ареста
Новость

3 апреля, 19:21
Тульскому экс-губернатору Дудке продлили срок домашнего ареста

Во вторник Ленинский районный суд Тулы продлил до 6 июля срок домашнего ареста бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, который обвиняется в получении крупной взятки. Таким образом, суд удовлетворил прошение следствия о продлении ареста Дудки еще на три месяца.

Согласно решению суда Дудка будет находиться под домашним арестом в деревне Хомяково в Тульской области – как и раньше.

Экс-губернатору запрещено покидать место проживания, общаться с фигурантами уголовного дела, получать корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, а также делать заявления через СМИ.

В ходе сегодняшнего заседания Дудка заявил, что не имеет никакого отношения к делу о взяточничестве. Также он сказал, что не будет скрываться от следствия, поскольку у него есть маленькие дети. Как передает РИА Новости, защита Дудки просила суд отпустить его под залог в 1 млн. рублей, но суд отказался удовлетворить это ходатайство.

По версии следствия весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 миллионов рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета.

Посредником в получении денег от управляющего директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина чиновники привлекли директора государственного учреждения «Тульские парки» Андрея Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя.

6 января 2011 года Степанов выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.

В отношении самого Вячеслава Дудки было заведено дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). В конце июля 2011 года Дудка ушел с поста губернатора Тульской области по собственному желанию. В сентябре прошлого года он был заключен под домашний арест, срок которого продлевался уже несколько раз.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter