Рус
Eng

Вирусолог опроверг сведения о росте смертности среди вакцинированных от COVID-19

Вирусолог опроверг сведения о росте смертности среди вакцинированных от COVID-19
Вирусолог опроверг сведения о росте смертности среди вакцинированных от COVID-19
3 марта, 17:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Британское издание The Exposé, ссылаясь на доклад правительственного Агентства по защите здоровья (UKHSA), заявило о том, что девять из десяти полностью вакцинированных от ковида англичан умирают.

Данную информацию опроверг заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета член-корреспондент РАН профессор Сергей Нетесов. По его словам UKHSA не представила точных данных проведенного исследования. Об этом пишет ridus.ru.

Известно, что в Великобритании свыше 80% населения прошли вакцинацию. Не вакцинируются в основном молодые люди и люди с проблемами со здоровьем, которым противопоказана прививка. В связи с этим нельзя утверждать о том, что вакцинация способствует высокой смертности: необходимо посмотреть на кондиции тех граждан, кто умер, как вакцинированных, так и не вакцинированных.

Кроме этого Нетесов отметил, что сегодня в мире не было ни одного доказанного случая антителозависимого усиления инфекции после использования прививки от коронавируса.

Вирусолог считает, что ложные данные, которые были опубликованы в издании, являются способом обвинить во всем вакцинацию.

Кроме этого Нетесов сказал, что в мире проведено множество исследований, которые опровергают теорию об увеличении смертности среди тех, кто сделал прививку от коронавирсуной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter