Рус
Eng

Представители сферы такси просят признать водительские удостоверения ДНР и ЛНР

Представители сферы такси просят признать водительские удостоверения ДНР и ЛНР
Представители сферы такси просят признать водительские удостоверения ДНР и ЛНР
3 марта, 11:35ОбществоФото: СоцсетиТакси
Российские таксопарки выразили готовность переобучить беженцев из Донбасса на водителей такси, а затем обеспечить их работой — нужно лишь признать водительские удостоверения, выданные властями народных республик.

Соответствующее обращение уже направлено в Госдуму и правительство России.

С инициативой выступили таксопарки Поволжья и Южного федерального округа. О поддержке этой идеи заявили также в Хабаровском крае.

Как сказала председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова, в Совет обратились представители таксопарков из тех российских регионов, где сегодня активно размещаются жители Донбасса. Местный бизнес рад помочь в трудоустройстве тех людей, которые хотят работать и обеспечивать свои семьи самостоятельно.

По словам Зариповой, в Астрахани таксопарк даже разработал свою программу по переобучению водителей-любителей в профессионалов, причем по этой программе могут обучаться и женщины. Это должно помочь тем, кто был вынужден перебраться в Россию, зарабатывать деньги и лучше адаптироваться на новом месте. Но есть проблема — водительские документы республик Донбасса в России не действуют, а на переоформление уйдет масса времени.

Ирина Зарипова сообщила, что Общественный Совет по развитию такси обратился в правительство РФ и Госдуму с просьбой как можно скорее признать выданные на территории ДНР и ЛНР водительские удостоверения. А если реализовать эту инициативу в короткие сроки по какой-то причине невозможно, то рассмотреть вопрос о замене водительских документов народных республик на документы российского образца в упрощенном порядке.

При этом Совет готов содействовать переобучению и трудоустройству граждан ДНР и ЛНР в тех российских регионах, где оказались беженцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter