Рус
Eng

Indesit приостановит работу завода в Липецке

Indesit приостановит работу завода в Липецке
Indesit приостановит работу завода в Липецке
3 марта, 18:57Общество
Завод бытовой техники АО «Индезит Интернэшнл» итальянской Indesit Company в Липецке приостановил работу. Как сообщили в управлении инвестиций и инноваций региона, такое решение принято из-за «дисбаланса спроса и запасов продукции».

Чиновники заявляют при этом, что ситуация остается контролируемой.

- На сегодняшний день нам необходимо установить баланс между спросом на рынке и производством. Склады завода в Липецке переполнены. Несмотря на то что процесс производства приостановлен, дирекция по продажам работает в полном объеме. Основные усилия направлены на работу с логистикой для обеспечения материалами, - указал замглавы администрации Сергей Курбатов.

По словам директора по производству «Индезит Интернэшнл» Франческо Челентано, работникам выплачивается положенная зарплата в соответствии с законодательством.

Ранее стало известно, что концерн BMW приостановит сборку своих автомобилей на калининградском «Автоторе» стало известно 1 марта. По данным СМИ, BMW отказывается от экспорта машин в Россию «до дальнейшего уведомления». При этом «Автотор» планирует сохранить коллектив сотрудников.

Ранее стало известно, что в связи с «текущей геополитической ситуацией» работу в РФ также остановили ряд других автоконцернов. Уже известно о негативных последствиях происходящего для Ford, Volvo, Daimler Truck. Прекратили отгрузку авто в страну Audi и Jaguar Land Rover. Калужскому заводу Volkswagen пришлось прекратить работу в связи с проблемами с поставкой импортных комплектующих. При этом уже сегодня отмечается резкий рост спроса на машины у российских покупателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter