Рус
Eng

«АвтоВАЗ» остановит сборку Lada в Тольятти из-за дефицита импортных компонентов

«АвтоВАЗ» остановит сборку Lada в Тольятти из-за дефицита импортных компонентов
«АвтоВАЗ» остановит сборку Lada в Тольятти из-за дефицита импортных компонентов
3 марта, 08:32Общество
С 5 марта завод «АвтоВАЗ» в Тольятти вынужден будет приостановить свою работу ввиду нехватки немецких полупроводников. Работа остановится на неопределенный срок.

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники в компании, поначалу предполагалось, что производство остановится на несколько дней, но нынешняя ситуация не позволяет прогнозировать настолько скорое возвращение к штатной работе.

Собеседник издания указал при этом, что санкции Запада не повлияли на деятельность предприятия.

Один из крупных дилеров автовазовских машин отметил, что есть понимание по отгрузкам в марте, однако ситуация в апреле уже не ясна. Он отметил, что блоков ключевого поставщика микроэлектроники для «АвтоВАЗа» Bosh может уже не быть, поскольку компания может приостановить производство в РФ.

Напомним, что в конце февраля - после объявления о начале российской военной спецоперации в Украине - один из крупнейших в мире - немецкий автомобильный концерн Daimler Truck приостановил сотрудничество с российским КамАЗом. Таким образом, КамАЗ стал первой жертвой нового санкционного режима.

Кроме того, о приостановке отгрузок сообщили Volkswagen Group Rus (Audi, Volkswagen, Skoda, Porsche, Lamborghini, Bentley и мотоциклы Ducati), General Motors (Chevrolet и Cadillac), Jaguar Land Rover, BMW, Renault, Hyundai, Toyota и Lexus. Допускает приостановку производства ввиду задержек в поставках комплектующих Nissan.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter