Рус
Eng

Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на правнука репрессированного

Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на правнука репрессированного
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на правнука репрессированного
3 марта 2021, 10:12Общество
Сын сотрудника НКВД Алексея Митюшова подал заявление в полицию на Дениса Карагодина, который расследовал гибель в 1938 году своего прадеда. По мнению Митюшова, информация о том, что под актом о расстреле стоит подпись его отца, дискредитирует сотрудника НКВД.

Митюшов уверен, что «профиль сотрудника НКВД», опубликованный на сайте karagodin.org, дискредитирует его покойного отца, инспектора 8-го учетного отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР.

При этом учредитель сайта отвечает, что все данные взяты только из официальных документов, которые были получены из ФСБ, военной прокуратуры, министерства обороны, МВД и различных государственных муниципальных и политических архивов.

- Источником опубликованных в нем (профиле – прим. ред.) сведений служат официальные документы. На каждый изложенный факт в досье Митюшова имеется соответствующий официальный документ Российской Федерации, подтверждающий этот факт, - указывает Карагодин.

2 марта, во время допроса в полиции Денис Карагодин подтвердил, что в его расположении имеются данные о сотруднике НКВД Митюшове, принимавшем участие «в убийстве его прадеда». Однако давать показания Карагодин отказался, сославшись на статью 51 Конституции.

На своем сайте он публиковал все документы, использованные в расследовании обстоятельств смерти прадеда Степана Карагодина, расстрелянного в 1938 году. По мнению автора расследования, важно рассказывать также о рядовых сотрудниках, «просто ставивших подписи» на документах. На страницах своего сайта он опубликовал досье не только на Митюшова, но и на каждого сотрудника НКВД, причастного к гибели его прадеда. Причем «убила физически» Степана Карагодина, уточняет Денис Карагодин, «по документам скромная машинистка», а на деле «женщина-палач» Екатерина Носкова. Она, укакзал автор, «награждена за это боевой наградой – орденом».

Примечательно, что внучка другого сотрудника НКВД связалась с Карагодиным, чтобы поблагодарить его за расследование и принести свои извинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter