Рус
Eng

Глава Удмуртии раскритиковал чиновника, принявшего ОНФ за иноагента

Глава Удмуртии раскритиковал чиновника, принявшего ОНФ за иноагента
Глава Удмуртии раскритиковал чиновника, принявшего ОНФ за иноагента
3 марта 2021, 22:05ОбществоФото: ОНФ
Глава Удмуртии и одновременно секретарь регионального отделения "Единой России" Александр Бречалов назвал "крайне странным" письмо главы Малопургинского района Сергея Юрина, потребовавшего у Общероссийского народного фронта (ОНФ) доказать, что эта организация не является иностранным агентом.

Все началось с того, что региональное отделение ОНФ подвергло критике руководство Малопургинского района за размещение закупки на приобретение иномарки стоимостью в 2,2 миллиона рублей для одного из подведомственных учреждений и попросило отказаться от нее в пользу более дешевого российского автомобиля. Согласно закупке, иномарка должна быть выпущена в 2021 году, иметь максимальную мощность двигателя не менее 180 л. с., кожаный салон, более шести динамиков аудиосистемы и тонировку.

В ответном письме Сергей Юрин заявил, что учреждение является самостоятельным юридическим лицом, а для более детального ответа потребовал предоставить ему ряд документов, в том числе документ о том, что ОНФ не включен в перечень иностранных агентов.

При этом активисты, вместе с выпиской из Министерства юстиции, должны еще были указать главе района свой источник финансирования. Стоит отметить, что лидером ОНФ является президент России Владимир Путин, - отмечает udm-info.ru.

"Неадекватная реакция малопургинских чиновников на рекомендацию ОНФ! Своим ответом на рекомендацию отменить закупку автомобиля, глава Малопургинского района, подтвердил наши опасения, что машина покупается для него. На мой взгляд - это новая "серая" схема как обойти 44 ФЗ при покупке дорогостоящего автомобиля чиновникам", - заявил член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

"Я ознакомился с крайне странным письмом, которое глава Малопургинского района отправил в ОНФ - одну из крупнейших общественных организаций в нашей стране и регионе", - цитирует слова Александра Бречалова его пресс-служба.

Глава Удмуртии подчеркнул, что любой глава муниципалитета как представитель публичной власти и должностное лицо должен понимать роль общественных организаций и выстраивать с ними диалог и совместную работу, что является "одним из важнейших квалификационных требований к управленцам такого уровня. К сожалению, глава Малопургинского района не продемонстрировал такой готовности. Считаю, что это недопустимо", - цитирует слова Александра Бречалова агентство "Интерфакс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter