Рус
Eng

До блогера на Мамаевом кургане уже танцевали участники флешмоба Андрея Малахова

До блогера на Мамаевом кургане уже танцевали участники флешмоба Андрея Малахова
До блогера на Мамаевом кургане уже танцевали участники флешмоба Андрея Малахова
3 марта 2021, 16:29Общество
Недавно в Волгограде произошел резонансный случай — 20-летний блогер Кирилл Ежов в полуобнаженном виде станцевал на Мамаевом Кургане. За это на него возбудили уголовное дело по ст. «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Также блогера отчислили из вуза.

Однако это был не первый танец на данном месте. В 2011 году в эфире «Пусть говорят» с Андреем Малаховым показали флешмоб, который был приурочен к 10-летию программы. Ролик c участием ведущего был смонтирован в виде эстафеты, которую российские города передавали друг другу под песню «Арам зам-зам!». В Волгограде в качестве места, где станцевали участники флешмоба, был выбран Мамаев курган. Они, как и Ежов, фактически прыгали по братской могиле. Однако тогда этот факт никого не смутил — ни журналистов, ни правоохранителей, ни зрителей.

Ранее блогер Андрей Девяткин призвал простить Ежова за танец на Мамаевом кургане, а не воспитывать из него врага России. «Но, как выяснилось теперь, подобные танцы на Мамаевом кургане не могут быть поводом для антипатриотических обвинений. Напротив, они являются частью патриотической акции — национального общероссийского флешбома. По крайней мере, в головах авторов и продюсеров программы „Пусть говорят“, готовивших эфир 2011 года», — пишут «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter