Рус
Eng

Алексей Навальный доставлен в СИЗО города Кольчугино

Алексей Навальный доставлен в СИЗО города Кольчугино
Алексей Навальный доставлен в СИЗО города Кольчугино
3 марта 2021, 19:13ОбществоФото: navalny
По словам адвоката оппозиционного политика Алексея Навального Ольги Михайловой, он в настоящий момент находится в СИЗО №3 города Кольчугино на северо-западе Владимирской области. Ранее многие предполагали, что его уже доставили в колонию в этом регионе.

По словам Ольги Михайловой, Алексей Навальный останется в СИЗО до вступления в силу приговора по делу о клевете, который судья объединила вместе с решением Симоновского суда о замене ему условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.

Алексей Навальный в настоящий находится в карантинной камере, с ним содержатся еще двое человек. Ольга Михайлова добавила, что "писем он не получает, услуга ФСИН-письмо отключена во всем СИЗО", - отмечает агентство "Интерфакс".

По словам адвоката Вадима Кобзева в камере Алексея Навального нет ничего, кроме телевизора: "Он в полной изоляции, писем не получает, нет ни холодильника, ни даже чайника". Вадим Кобзев добавил, что Алексей Навальный и его сокамерники не могут пользоваться тюремным ларьком, поскольку по словам сотрудников СИЗО, "бухгалтерия не видит деньги на счете". Однако, Алексей Навальный опубликовал пост из СИЗО в Кольчугино и рассказал, что сушит там сухари с сокамерниками, - сообщает телеканал "Дождь".

о мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе. Писем я пока не получаю и о происходящем во внешнем мире знаю еще меньше, чем когда был в Москве. В библиотеку тоже пока попасть не удалось", - написал Алексей Навальный.

Свое решение о замене условного срока на реальный Симоновский суд Москвы вынес 2 февраля, удовлетворив ходатайство московского управления ФСИН. Из 3,5 лет по этому сроку Алексею Навальному предстоит провести в колонии общего режима 2,5 года с учетом отбытого времени под домашним арестом. В декабре 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны по делу "Ив Роше" виновными в хищении.

20 февраля суд также оштрафовал Алексея Навального на 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана. По решению суда, обвиняемый умышленно публиковал сведения, подрывающие авторитет потерпевшего. Уже 25 февраля защита Алексея Навального сообщила о его этапировании из московского СИЗО, а 28 февраля ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил, что Алексей Навальный якобы уже был доставлен в исправительную колонию в городе Покров на западе Владимирской области и помещен там на карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter