Рус
Eng
В России зафиксировали шесть случаев коронавируса

В России зафиксировали шесть случаев коронавируса

3 марта , 09:27ОбществоPhoto: big-rostov.ru
Подтверждены шесть случаев заболевания COVID-19. Двое из заболевших – граждане Китая, которых выписали из больницы в середине прошлого месяца. Четверо – россияне.

Речь идет о трех гражданах России, эвакуированных с японского лайнера Diamond Princess в Японии и находящихся в Казани под карантином. О еще одном заболевшем стало известно в понедельник, 2 марта – это россиянин, который возвратился из Италии, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что на всех пунктах пропуска через государственную границу действует усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарных и переносных тепловизоров, а также проводится комплекс противоэпидемический мероприятий.

На 2 марта число заразившихся коронавирусаом достигло 90182 человека. 80026 заразившихся приходится на материковый Китай. На долю других стран мира приходится 10156 случаев заражения COVID-19.

При этом большинство смертей отмечается уже за пределами КНР. Центрами распространения заболевания стали Южная Корея, Иран, Италия и Япония.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter