Рус
Eng
Пациентов с подозрением на коронавирус разместят в больнице Новой Москвы

Пациентов с подозрением на коронавирус разместят в больнице Новой Москвы

3 марта , 16:46ОбществоPhoto: tvc.ru
Как заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, больных ОРВИ, которые прибыли в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу COVID-19, будут размещать в новом больничном комплексе в Коммунарке на территории так называемой Новой Москвы.

Коммунарка уже считается не таким удаленным районом, сегодня в ту сторону даже проложена новая ветка московского метро, однако она находится уже вне пределов Московской кольцевой автодороги, к юго-западу от старой части города. Добираться туда из других районов столицы довольно долго, из некоторых мест Москвы - более часа-полутора. С другой стороны, неподалеку от Коммунарки находится аэропорт Внуково, не так далеко и аэропорт Домодедово - оттуда можно будет привозить пациентов с подозрением на опасное заболевание не заезжая в густонаселенные районы Москвы.

По словам Анастасии Раковой, этот комплекс станет опорным для всех таких пациентов, - сообщает агентство "Интерфакс". Уже началась перевозка больных в Коммунарку из Инфекционной клинической больницы №1 на северо-западе города. В комплексе в Коммунарке для них созданы условия разобщенного пребывания, качественной диагностики и лечения, сами палаты маломестные, с большими окнами и высокими потолками. Они оборудованы санузлами, многие из них приспособлены для размещения инвалидов.

Всего в России сейчас коронавирус COVID-19 выявлен у четверых пациентов - трое из них лежат в больнице Казани - это бывшие пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего на карантине в японском порту Иокагама, а также житель Подмосковья, вернувшийся в конце февраля из Италии. Италия наряду с Южной Кореей, Ираном и Японией а также собственно Китаем, где впервые был обнаружен COVID-19, считается наиболее опасной страной с точки зрения риска заражения коронавирусом. Ранее в России были также госпитализированы с коронавирусом двое жителей Китая, но они уже выздоровели и выписаны из больниц.

В связи с первым случаем выявления коронавируса у жителя столичного региона в Москве усилены меры по предотвращению распространения заболевания. Госпитализированы 24 человека, контактировавшие с заболевшим, пассажирам метро будут выборочно измерять температуру дистанционным способом, температуру измеряют также школьникам и детям в детских садах. Однако, сами пациенты жалуются, что условия их размещения в инфекционном отделении далеки от карантинных.

Москвичка Крастина Ткач, находящаяся вместе с сестрой в этой клинике, рассказала, что при госпитализации им пообещали провести тест, который займет до четырех часов, а разместить в стерильных боксах. Но обещания не были сдержаны - анализы не были готовы и на следующий день, а вскоре рядом с ними положили "мальчика, который вроде бы заразился коронавирусом", того самого пациента, прилетевшего из Италии.

- У нас один туалет, у нас один душ на все 11 палат, в каждой из которых лежат по шесть человек. Естественно, никаких отдельных боксов, персонал надевает маски через раз, - рассказала Крастина Ткач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter