Рус
Eng
Детский омбудсмен рассказала о наказании подростков, планировавших массовое убийство

Детский омбудсмен рассказала о наказании подростков, планировавших массовое убийство

3 марта 2020, 17:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В последние годы в России начали происходить нападения учащихся на свои школы и колледжи, самой кровавой из которых стала драма в Керчи в октябре 2018 года - тогда погиб 21 человек. Недавно правоохранителям удалось предотвратить новые нападения в той же Керчи, Саратове, а сегодня и в Казани.

По словам официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрея Пржездомского, ученик одного из лицеев Казани сегодня позвонил по номеру "112" и заявил, что готов "всех перестрелять" из-за того, что у него якобы не было авторитета среди одноклассников. Ученик даже снял ролик, как будто бы он уже совершил нападение, демонстрируя нож, как орудие преступления, - сообщает inkazan.ru. Подростка не стали помещать за решетку, а поместили на домашнее обучение. За ним, по словам представителя НАК, установили контроль.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя на примере 14-летнего и 15-летнего подростков из Саратова, которых задержали сотрудники ФСБ и которых также обвиняют в подготовке массового убийства в школе, рассказала, что ждет школьников за подобные преступные замыслы. По ее словам, насколько суровым будет наказание, говорить пока рано - сначала с такими детьми работают психологи и лишь потом следователи. Во всяком случае, сейчас появляется версия, что дети действительно выходили из школы "озлобленные", но никаких массовых убийств в реальности не планировали.

- То, что произошло - это вина только взрослых, которые были вокруг мальчиков, - отметила Татьяна Загородняя в интервью радио Sputnik. - Дети, наверное, понесут определенное наказание, если вина будет доказана. Не могу сказать, какой срок их может ждать. Эта статья, по которой их обвиняют, много за собой ведет

Детский омбудсмен пришла к мнению, что этим ребятам была нужна была любовь в семье и внимание педагогов, которых не хватало - тогда, возможно, у них не возникли бы подобные мысли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter