Рус
Eng
Александр Бастрыкин предложил отметить в Конституции конфискацию имущества

Александр Бастрыкин предложил отметить в Конституции конфискацию имущества

3 марта , 21:20ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил внести в число обсуждаемых сегодня поправок к российской Конституции конфискацию имущества коррупционеров. По его мнению, именно конфискация является лучшим способом обуздания коррупции.

"Мы полагаем, что это положение могло бы быть записано в Конституции РФ, поправки в которую сейчас активно обсуждаются в нашем обществе", - цитирует слова Александра Бастрыкина РБК. Помимо сдерживающе-воспитательной меры конфискация по мнению главы Следственного комитета еще и имеет чисто экономический аспект - за счет этого в прошлом годуудалось возместить 41% ущерба от коррупции.

Минувшим днем президент России Владимир Путин внес в Конституцию свои поправки с упоминанием Бога и семьи как "союза мужчины и женщины". Также глава государства предложил поправку о недопустимости отчуждения части территории России и призывов к этому и ряд других поправок. Среди них - запрет для госслужащих на иностранные счета и гражданство, положение о русском народе как государствообразующем и русском языке, как государственном (хотя республики в составе России сохраняют право устанавливать свои языки), положение о преемственности России в отношении СССР и о том, что минимальный размер оплаты труда должен быть не меньше прожиточного минимума.

Второе чтение по поправкам должно пройти в Госдуме уже 10 марта, а на 22 апреля намечено всенародное голосование, которое должно показать уровень поддержки предлагаемых изменений в обществе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter