Рус
Eng
Адвокат историка-убийцы Соколова попросил рассмотреть его дело в закрытом режиме

Адвокат историка-убийцы Соколова попросил рассмотреть его дело в закрытом режиме

3 марта , 21:42ОбществоPhoto: Ирина Ефремова / wikipedia.org
Бывшему доценту Санкт-петербургского университета, известному историку эпохи Наполеона Олегу Соколову (на фото) предъявили окончательное обвинение по двум статьям. Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев, который также отметил, что будет просить о рассмотрении дела в закрытом режиме.

Напомним, что Олега Соколова обвиняют в убийстве и расчленении тела проживавшей с ним аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они были еще и коллегами, написав совместно несколько работ. Убийство произошло в ноябре прошлого года, следом Олег Соколов пытался утопить части тела убитой в Мойке, протекающей неподалеку от его дома в центре Санкт-Петербурга. Во время этой попытки он и был задержан. Позднее Олег Соколов признался и раскаялся в содеянном и пообещал написать в тюрьме книгу о своем преступлении.

Как сообщает агентство РИА "Новости", помимо убийства ученого обвинили еще и в незаконном хранении оружия - Анастасия Ещенко была убита из обреза, стилизованного под оружие XIX века. Адвокат Олега Соколова начал знакомиться с делом и сообщил, что будет просить суд о закрытом режиме рассмотрения дела для сохранения тайны личной жизни всех участников трагедии. Также по некоторой информации адвокат рассматривал и возможность слушаний по этому уголовному делу в суде присяжных.

"Чрезмерная публичность данного процесса уже вызвала отрицательные последствия, как для стороны защиты, так и потерпевшей стороны. В отношении историка Соколова фактически был сформирован заочный резко негативный общественный вердикт", - цитирует слова адвоката агентство ТАСС.

Напомним, что в качестве мотива своего преступления Олег Соколов назвал ссору с Анастасией Ещенко - по его словам, она превратилась в "чудовище из сказки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter