Рус
Eng
В больнице Омска дети лежат в коридорах на сдвинутых стульях

В больнице Омска дети лежат в коридорах на сдвинутых стульях

3 марта 2019, 14:27
Общество
Photo: ВКонтакте, ЧП Омск
Очередной инцидент в системе российского здравоохранения произошел в инфекционном отделении Детской городской больницы № 3 города Омск - родители больных детей публикуют фотографии, на которых видно что те вынуждены лежать в коридорах на сдвинутых стульях из-за нехватки кроватей.

"О том, что инфекционное отделение больницы переполнено до отказа, сообщила мама маленького пациента в группе "ЧП Омск" социальной сети "ВКонтакте", - сообщает омское издание "Город55". - Она с ребенком, болеющим пневмонией, лежит в коридоре на сдвинутых стульях, поскольку палаты переполнены.

Как отмечает женщина, "приходят проверки, делают вид, что не видят". Комментаторы добавляют, что ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, и остается только ждать, когда освободятся места в палатах после выписки других маленьких пациентов.

"Новую больницу не построят, другой нет, не лечить тоже нельзя. Что же делать врачам? Вы пожалуетесь, а достанется персоналу, который не в силах изменить это", - пишет Алла Баринова.

"Болейте дома, ничего что в городе всего две инфекционки детских? Которые в любое время года переполнены, - пишет Сергей Александров. - Делают вид что не видят? На обходе не подходят и не осматривают? Лечение не назначают? Попробуйте обратиться в водоканал, по логике это же в их ведении, тоже здравоохранение".

"Платим налоги, чтобы на стульях лежать - огонь просто, - пишет Денис Коробов. - Зато каждый день придумывают как бы с людей бабло собрать, государство всем помогает кроме нас".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter